大悲咒快诵网

如何通过佛法修持挽回堕胎后的恶果

发布时间:2019-11-11 09:28:54作者:大悲咒快诵网

如何通过佛法修持挽回堕胎后的恶果

\

孩子可以说是女人全部的希望和寄托。如果你希望你和孩子,还有家人一生平安、幸福、吉祥,那么,女性在一生中都应该极力避免堕胎。而做为孩子的父亲的男性,则更有义务协助您的伴侣避免犯下堕胎的罪业,这些罪业一旦发生,它的恶果早晚会影响到男女双方。这种恶果不仅会使男女双方今生损福,影响身体健康,缩短寿命,使您得到命运多灾的果报,还会种下来生轮回到三恶道的恶因。所以只有事先重视做好避孕和提前做好计划生育工作才能保证自己的身心不受伤害,避免自己犯下不可饶恕并且很难忏悔的重罪,避免自己的福报和身体不受伤害。至于堕过胎的人完全可以按照本文倡议的修行方法修行,而挽回苦果,最终成就自己幸福美满的人生。

\

那么一旦堕胎了,我们应该怎么办呢?首先应该赶快真心忏悔,保证以后不会再犯。试想:如果生下这个孩子,那么您一定会对他(她)倍加爱护和珍爱,不会做任何伤害他(她)的行为,更不要说是杀害他(她)了。所以应该真心地后悔自己的行为,并向他(她)的灵魂进行忏悔,希望他(她)能够原谅自己的错误,并发誓以后不再犯这种错误。以母爱和父爱之心祈祷祝福他(她)--希望通过自己念经修行佛法的功德,使他(她)获得更好的生命的机会。如上真心的后悔与忏悔,并以母爱或父爱之心祝福他(她),确保自己以后做好避孕和计划生育工作,避免使自己和他人受到伤害。然后按照佛教的忏悔方法好好修行忏悔法门,佛教的各宗祖师都造过各种不同的忏愿仪轨,如《法华忏》、《梁皇宝忏》、《贤劫千佛宝忏》、《慈悲三昧水忏》、《大悲忏》、《净土忏》等,广行于世,普救众生,大家可择其相应者极力专门修持。这里向大家极力推荐的是念诵修持金刚萨埵忏罪法,念修金刚萨埵心咒至少40万遍以上。金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚故名金刚,亦名金刚心菩萨,一切众生由此菩萨之加持力而发心,金刚萨埵为一切佛之长子。金刚萨埵是集诸佛于一体,包括忿怒、寂静百尊,乃百部本尊之王。金刚萨埵的咒语更是普摄了一切本尊佛菩萨心咒的精髓,可以说是咒中之王。具足信心虔诚地向金刚萨埵祈请并念金刚萨埵咒,等于祈请一切本尊佛菩萨,念一切佛菩萨的心咒。念修金刚萨埵心咒有不可思议、无量无边的功德。修持金刚萨埵忏罪法是去除罪障恶果的最好方法之一。金刚萨埵的修法依轨很多,向大家特别推荐文殊菩萨之化现身法王如意宝所广传的《金刚萨埵修法如意宝珠》。这个仪轨较为简略,并着重于祈祷的形式,因此任何人都可以修持。这个修法的依轨在网上有详细的法本和讲解很容易找到,而且由于念修此法的人很多,所以加入到此法的修行行列来,极易获得传承和共有功德的加持。《俱舍论》中曾阐述:如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。法王如意宝生前曾倡议他的弟子们为众生共同发愿念诵三千亿心咒,并回向给众生,如果您能加入到这个念修忏悔的行列来,就可以共享众人共修此法的功德。

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒全文

  • 大悲咒拼音

  • 大悲咒解释

版权所有:大悲咒快诵网