大悲咒快诵网

弥勒佛是邪教吗

发布时间:2019-10-24 09:30:34作者:大悲咒快诵网

 若有人诽谤弥勒菩萨,此人当知已犯生死重罪,谤此菩萨如同诽谤佛法,诽谤佛身其罪极重,当堕地狱。

  弥勒菩萨是未来佛,亦是释迦牟尼佛的弟子之一,释迦牟尼佛授记与阿逸多菩萨(弥勒)未来必定成佛。

\

  什么叫弥勒佛不属于大乘佛教?荒唐!大乘佛法就是教人得根本解脱,离弃小乘佛法的罗汉果位,放弃小乘涅盘境界,度化众生,修行成佛。佛又怎么会不是大乘佛教的?

  还有,观世音菩萨亦是古佛化身,释迦牟尼佛成佛以前,他便早已成佛,也是阿弥陀佛的老师,现在化现菩萨相前往极乐世界辅佐阿弥陀佛度化众生。阿弥陀佛在无量劫之后上半夜灭度,观世音菩萨便于下半夜成佛,接替阿弥陀佛度化众生,佛号:一切光明功德山王如来 , 他的佛土叫做“ 一切珍宝所成就世界” 《大悲咒经》曰 :观世音菩萨“ 过去无量劫中,已成佛竟,号正法明如来 。为欲发起一切菩萨,安乐熟诸众生故,现作菩萨。”

  看见有人说什么佛祖,其实哪里来的佛祖,都是看西游记看的,众佛平等相,不分成佛先后,一证佛果,同一法身,所证果位相同,智慧相同,仅依其成佛前所发誓愿不同,报身身相有所不同,而法身则相同,同样遍及宇宙,充满空间,无所不在。

\

  如果非要说出个佛祖来,那么我慢慢给你讲解:

  我们从《华严经》的华藏世界品中可以知道,我们生活的这个娑婆世界(我们身处的银河系)是释迦牟尼佛(应身佛)的佛刹,释迦牟尼佛的报身佛是卢舍那佛,法身佛是毗卢遮那佛,娑婆世界、极乐世界和无数无量的佛刹同位于“普照十方炽然宝光明世界种”的第十三层,此世界种一共20层,每一层都有无量无边的佛刹。“普照十方炽然宝光明世界种”位于“无边妙华光香水海”中央的“一切香摩尼王庄严莲花”上,次“无边妙华光香水海”中又有无数无量的世界种,“无边妙华光香水海”位于华藏庄严世界海的中央,华藏庄严世界海中又有无量无数的世界海,这华藏庄严世界海中所有世界海中的世界种合称“华藏世界。”华藏世界是毗卢遮那佛于过去发愿修菩萨行所成就之清净庄严世界,因此,此世界的一切应身佛、报身佛皆是法身佛--毗卢遮那佛的化身佛。他就是华藏世界的佛祖。

  而华藏世界庄严海的四周十方,又有无数无量的世界海,这所有的世界海构成我们的“一真法界”,这就是终极宇宙的范围。

来源:佛缘商城

相关文章

猜你喜欢

  • 大悲咒全文

  • 大悲咒拼音

  • 大悲咒解释

版权所有:大悲咒快诵网